FAUGERES

Faugères, château des adouzes, le tigre

ORIGINE: AOP Faugères.

CÉPAGES35% de Carignan, 35% de Grenache Noir, 30% de Syrah.

SOLS: côteaux de schiste entre 200 et 400m d’altitude.

VINIFICATION:  vendanges manuelles, en caissette, à maturité optimale.
Le carignan est vinifié en macération carbonique : fermentation en grappe entière à l’intérieur de chaque baie. Cela permet d’extraire des arômes puissants et intenses.
La syrah est vinifiée de façon traditionnelle avec égrappage total. La cuvaison dure entre 20 et 30 jours. les vins sont ensuite élevés en cuve pendant 12 mois. Assemblages et embouteillage au château.

DÉGUSTATION: robe rouge rubis intense. Au nez, des arômes de cassis et framboise prennent le dessus avec des notes épicées et poivrées. Belle structure en bouche, sur le fruit frais, équilibrée et veloutée.

SERVICE: à boire dans les 3 ans, avec une viande rôti ou grillée, un barbecue ou des spaghettis bolognaises.

Disponibilité : En stock

9,90€ TTC

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